今日は年に1度の餅つき大会!
TOUMAI&Amahinaでは朝から準備でバタバタ!
臼と杵はペットのひかりの実家から持って来た年代物なので、重いのなんの!でも、それこそ美味しいお餅を作る為の必需品なのである。
小さい人は力を合わせてお餅をぺったん!
大きい人は、一人でもぺったん!
「わたしのほっぺたみたいに、スベスベのおもちはやわらかくてオイシ〜!!!!!」
味付けは、ごま、きなこ、生姜、大根、納豆!!
そして一番のおすすめは「かぼちゃとココナツミルクのおしるこ」♪練乳がたっぷり入った、たけちゃん特製のおしるこは大人気♪
やっぱりみんなでついたお餅はうまいんだニャ〜!!
次回のお餅つきは、また来年!!
そして明日の祝日は定休日なのでお休みなんだニャ〜!!
TOUMAI&Amahinaでは朝から準備でバタバタ!
臼と杵はペットのひかりの実家から持って来た年代物なので、重いのなんの!でも、それこそ美味しいお餅を作る為の必需品なのである。
小さい人は力を合わせてお餅をぺったん!
大きい人は、一人でもぺったん!
「わたしのほっぺたみたいに、スベスベのおもちはやわらかくてオイシ〜!!!!!」
味付けは、ごま、きなこ、生姜、大根、納豆!!
そして一番のおすすめは「かぼちゃとココナツミルクのおしるこ」♪練乳がたっぷり入った、たけちゃん特製のおしるこは大人気♪
やっぱりみんなでついたお餅はうまいんだニャ〜!!
次回のお餅つきは、また来年!!
そして明日の祝日は定休日なのでお休みなんだニャ〜!!
0 件のコメント:
コメントを投稿