2016-02-15

暖炉で、あったまるんだニャ〜!

都内では、なかなかお目にかかれない     
暖炉❤️

ここでは飾りでなくって、本当に暖房機として
使ってます。
高尾の冬も、これがあるから楽しく過ごせて
いるんだニャ。

薪は、毎月第3火曜日の【庭仕事の日】
丸太から作ってもらってるの。

冬は、この【暖炉前の席】が真っ先に
埋まるんだニャ〜〜!

ミーティングで、この暖炉を使って、
ここらしいことなんかやってみよう!
という話になり、、

【2月限定の薪ストーブ料理】
はじまるんだニャ〜!

暖炉では、そんなにたくさん料理できない。  
でも、少しでもあったまって欲しい❤️
なので、

1日限定1−2食
*ディナー限定・ランチタイム時の提供は、
ご予約のみの特別メニューです。

このメニューを考案してくれた、スタッフ新郎さん
「ぜひ、薪ストーブ前で暖まりながら
特別な気分でめしあがっていただきたいです♪」
とのコメント。

あっ、薪ストーブ前のお席でなくとも、
限定数に達してなければ、他のお席でもご注文
いただけるそう。

で、スタート初日の【2月限定の薪ストーブ料理】
詳細は、、、、

『天然ブリとホンビノス貝の
アクアパッツァ』

たっぷりの白ワインと
TOUMAI産ハーブ(裏の畑で無農薬で育てて
いるんだニャ)で煮込んだお魚は、
と〜っても美味しいとお客様に
喜んでいただけたそう❤️

残ったスープにパスタを追加して食べるのも
良いかも?!

好評に付き、翌日もこの【薪ストーブ料理】
ご注文いただいたとな。

冬だから楽しめること、また一つ。
ぜひ、2月中に、味わってみてニャ❤️

2月は20日(土)に
あったかい沖縄のPARTYもある
今月のイベントもチェックしてね。

0 件のコメント:

コメントを投稿